Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие между моритой и меко — в степени копчения. www.cayennediane.com rutube.ru
Меко коптят в течение нескольких дней, стручки получаются жёсткими, серо-коричневого цвета. hitsauce.ru pitgrill.ru У такого чипотле яркий вкус с глубоким дымным послевкусием. hitsauce.ru pitgrill.ru
Морита коптится меньше, поэтому получается мягче. www.cayennediane.com rutube.ru В ней меньше копчёного аромата, но больше ягодного вкуса. rutube.ru
Кроме того, меко, как правило, крупнее мориты. pepperscale.com При усиленной сушке и копчении меко приобретают коричнево-кофейный цвет, становятся морщинистыми и жёсткими по текстуре. pepperscale.com Морита тоже сморщенная, но более пластичная, так как в ней остаётся больше влаги, чем в меко. pepperscale.com