Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между острыми соусами чипотле и табаско заключается в составе и остроте.
Табаско — торговое наименование острых перечных соусов, сделанных из мякоти перца чили, уксуса и соли. ru.wikipedia.org В классическом рецепте нет консервантов, загустителей и других химических добавок. food.ru Острота соуса зависит от вида перца. food.ru Например, Tabasko Original получает по шкале Сковилла от 2500 до 5000 единиц. food.ru
Чипотле — мексиканская острая приправа, для приготовления которой используют копчёный перец халапеньо. otzovik.com {9-host} После копчения перцы смешивают с перечной мякотью Табаско, смесью натуральных специй, уксуса, соли и воды. www.wildberries.ru В результате получается соус с дымком, насыщенным вкусом и умеренной остроты. www.wildberries.ru Рейтинг Сковилла соуса чипотле — 1500–2500. ru.wikipedia.org www.wildberries.ru
Таким образом, табаско — более острый соус, в то время как чипотле — соус с умеренной остротой.