Буррито, энчилада и чипотле — блюда мексиканской кухни, но у них есть некоторые отличия:
Буррито и энчилада:
- Тип тортильи. 14 Для энчилады используют небольшие кукурузные тортильи, для буррито — большие тортильи из муки. 14
- Начинка. 14 Для энчилады обычно используют один или два ингредиента, для буррито — больше разнообразия начинок: мясо, овощи, сыр, злаки и другие. 14
- Соус. 1 Энчиладу обычно готовят в ароматном соусе, для буррито подают гарнир из соуса, которым можно поливать или макать во время еды. 1
- Подача. 1 Энчиладу подают с разными гарнирами и начинками, буррито, как правило, само по себе является полноценным блюдом. 1
- Способ употребления. 14 Энчиладу едят с помощью посуды, буррито — руками. 14
Чипотле:
- Количество тортилий. 6 Для чипотле обычно используют две тортильи, которые прижимают вместе, чтобы получилась хрустящая оболочка. 6 Для буррито обычно применяют одну тортилью. 6
- Начинка. 6 Для чипотле обычно используют только рис и бобы, иногда сыр. 6 Для буррито — больше разнообразия начинок: мясо, овощи, сыр и другие. 16
- Подача. 6 Чипотле обычно подают с простым соусом, буррито — с различными соусами и добавками: сальса, гуакамоле, сметана. 6
- Размер. 6 Чипотле обычно меньше буррито, более деликатное блюдо, его часто подают как гарнир или дополнение к другим блюдам. 6 Буррито, как правило, больше и сытнее, его часто подают как основное блюдо. 6