Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие масла канолы от обычного рапсового масла заключается в том, что масло канолы получают из семян модифицированного рапса, выведенного в Канаде. fczerna.ru В 1970-х годах с помощью селекции создали канолу, отличающуюся минимальным содержанием эруковой кислоты. fczerna.ru После производственного этапа это масло проходит химическую очистку, убирающую горечь. fczerna.ru
Обычное рапсовое масло получают из семян рапса — растения семейства крестоцветных. rskrf.ru Для употребления в пищу допускается использование только безэрукового рапсового масла, что жёстко регламентируется. rskrf.ru
Таким образом, масло канолы отличается отсутствием эруковой кислоты, что делает его безопасным для употребления. fczerna.ru Оно обладает способностью оставаться стабильным при высоких температурах, что делает его отличным вариантом для жарки. fczerna.ru