Производство рапсового масла включает несколько этапов: 9
- Прессование. 9 Рапс прессуют для получения сырого масла. 9
- Переработка. 9 Сырое масло очищают от примесей и нежелательных веществ с помощью физических и химических процессов, таких как обесшламливание, ферментативная деактивация, дегумирование, отбеливание и дезодорация. 9
- Экструзия. 9 Очищенное масло подвергается процессу выпаривания растворителя для удаления остаточных летучих веществ. 9
- Упаковка. 9 Готовое масло расфасовывают в бутылки, банки или другую упаковку и распространяют среди потребителей. 9
Некоторые страны, где производят рапсовое масло: Германия, Украина, Франция, Польша, Великобритания, Китай, Канада, Бразилия, Австралия. 9
Рапсовое масло популярно в разных странах, среди которых:
- Китай. 2 В стране рапсовое масло используют в различных блюдах: выпечке, напитках, заправках для салатов, десертах. 2
- Канада. 2 Страна является самым крупным производителем рапсового масла в мире. 2
- Британия. 2 Здесь пользуется спросом фермерское масло холодного отжима, его закупают рестораны большими объёмами, а также обычные жители. 2
- Арабские Эмираты. 2
- Индия. 2
- Европа. 2 Рапсовое масло популярно в странах с развитым производством органического топлива, например, в ЕС. 6
Также рапсовое масло используют в качестве биодизеля, например, в Канаде и США. 8