Производство рапсового масла включает несколько этапов: {9-host}
- Прессование. {9-host} Рапс прессуют для получения сырого масла. {9-host}
- Переработка. {9-host} Сырое масло очищают от примесей и нежелательных веществ с помощью физических и химических процессов, таких как обесшламливание, ферментативная деактивация, дегумирование, отбеливание и дезодорация. {9-host}
- Экструзия. {9-host} Очищенное масло подвергается процессу выпаривания растворителя для удаления остаточных летучих веществ. {9-host}
- Упаковка. {9-host} Готовое масло расфасовывают в бутылки, банки или другую упаковку и распространяют среди потребителей. {9-host}
Некоторые страны, где производят рапсовое масло: Германия, Украина, Франция, Польша, Великобритания, Китай, Канада, Бразилия, Австралия. {9-host}
Рапсовое масло популярно в разных странах, среди которых:
- Китай. 1korm.com В стране рапсовое масло используют в различных блюдах: выпечке, напитках, заправках для салатов, десертах. 1korm.com
- Канада. 1korm.com Страна является самым крупным производителем рапсового масла в мире. 1korm.com
- Британия. 1korm.com Здесь пользуется спросом фермерское масло холодного отжима, его закупают рестораны большими объёмами, а также обычные жители. 1korm.com
- Арабские Эмираты. 1korm.com
- Индия. 1korm.com
- Европа. 1korm.com Рапсовое масло популярно в странах с развитым производством органического топлива, например, в ЕС. {6-host}
Также рапсовое масло используют в качестве биодизеля, например, в Канаде и США. {8-host}