Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рапсовое масло считалось техническим, а не пищевым?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Почему рапсовое масло считалось техническим, а не пищевым?
Нейро
На основе 5 источников

Рапсовое масло считалось техническим, а не пищевым из-за высокого содержания эруковой кислоты в стандартных сортах рапса. 25

Это вещество способно повредить сердечную мышцу лабораторных животных и придаёт маслу горький вкус. 2 В 70-х годах прошлого века в Германии создали программу селективного разведения, которая позволила снизить уровень эруковой кислоты до безопасного для потребления человеком. 2

Техническое рапсовое масло применяется в промышленности, в частности для снижения цетанового числа топлива, что используется при производстве биодизеля. 1

Пищевое рапсовое масло производят из сортов рапса, практически не содержащих эруковой кислоты. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)