Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рапсовое масло считалось техническим, а не пищевым?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Почему рапсовое масло считалось техническим, а не пищевым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рапсовое масло считалось техническим, а не пищевым из-за высокого содержания эруковой кислоты в стандартных сортах рапса. www.gastronom.ru www.kp.ru

Это вещество способно повредить сердечную мышцу лабораторных животных и придаёт маслу горький вкус. www.gastronom.ru В 70-х годах прошлого века в Германии создали программу селективного разведения, которая позволила снизить уровень эруковой кислоты до безопасного для потребления человеком. www.gastronom.ru

Техническое рапсовое масло применяется в промышленности, в частности для снижения цетанового числа топлива, что используется при производстве биодизеля. ru.wikipedia.org

Пищевое рапсовое масло производят из сортов рапса, практически не содержащих эруковой кислоты. www.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)