Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие лангета от других популярных мясных блюд русской кухни?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

В чем отличие лангета от других популярных мясных блюд русской кухни?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие лангета от других популярных мясных блюд русской кухни заключается в способе нарезки и приготовления мяса:

  • Лангет — это тонкие вытянутые отбитые и жаренные в панировке кусочки говяжьей вырезки, нарезанные длинными и довольно тонкими языкообразными ломтями. dzen.ru azbyka.ru
  • Эскалоп — ровные круглые куски мяса, нарезанные поперёк волокон толщиной около 1 см. dzen.ru azbyka.ru Для эскалопа используется не только вырезка, но и другая мякоть туши. dzen.ru
  • Антрекот — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом и оставленное на косточке. azbyka.ru

Таким образом, основное отличие заключается в форме нарезки: для лангета мясо нарезают длинными и тонкими ломтиками, а для эскалопа — ровными кусками округлой формы. dzen.ru azbyka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)