Отличие лангета от других популярных мясных блюд русской кухни заключается в способе нарезки и приготовления мяса:
- Лангет — это тонкие вытянутые отбитые и жаренные в панировке кусочки говяжьей вырезки, нарезанные длинными и довольно тонкими языкообразными ломтями. dzen.ru azbyka.ru
- Эскалоп — ровные круглые куски мяса, нарезанные поперёк волокон толщиной около 1 см. dzen.ru azbyka.ru Для эскалопа используется не только вырезка, но и другая мякоть туши. dzen.ru
- Антрекот — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом и оставленное на косточке. azbyka.ru
Таким образом, основное отличие заключается в форме нарезки: для лангета мясо нарезают длинными и тонкими ломтиками, а для эскалопа — ровными кусками округлой формы. dzen.ru azbyka.ru