Отличие классического торта «Молочная девочка» от современных авторских интерпретаций заключается в вариациях начинок и крема. 25
В классическом варианте используются нежные коржи на сгущённом молоке и лёгкий крем на основе того же молока. 3
В современных интерпретациях между коржами можно проложить свежие фрукты и ягоды, а также использовать стабильные начинки на пектине. 5 Например, между некоторыми коржами распределяют дроблёные орехи, кусочки шоколада или консервированных фруктов, сублимированные ягоды. 8
Кроме того, вариации касаются и крема: для торта «Молочная девочка» подойдут любой стабильный и в меру сладкий крем: пломбир, заварной, йогуртовый, крем-чиз, ганаш и прочие. 5 Единственное правило при его приготовлении — чтобы он оставался белого или светло-бежевого цвета. 2