Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие классического рецепта яиц бенедикт от авторской версии Лемюэля Бенедикта?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября

В чем отличие классического рецепта яиц бенедикт от авторской версии Лемюэля Бенедикта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду версии происхождения рецепта яиц Бенедикт. Есть несколько вариантов, и точное авторство блюда не установлено. food.ru

По одной из версий, американский брокер Лемюэль Бенедикт в 1894 году заказал в отеле «Уолдорф-Астория» тосты с маслом, яйца-пашот, ветчину и голландский соус. povar.ru openkitchen.eda.yandex Шеф-повар Оскар Чирки включил это блюдо в меню, но заменил ветчину беконом, а тост — английской булочкой. gorodw.by

По другой версии, рецепт придумал сам Чирки. povar.ru Он использовал в качестве основы английскую дрожжевую булочку, а вместо бекона — ветчину. povar.ru

По третьей версии, блюдо придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для постоянных посетителей — мистера и миссис Бенедикт. gorodw.by Это было яйцо-пашот на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху. gorodw.by

Таким образом, возможно, в зависимости от версии, в рецепте могут отличаться некоторые ингредиенты.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)