Некоторые отличия итальянского хлеба фокачча от обычного хлеба для сэндвичей:
Форма: фокачча — простая лепёшка, которую не формируют, а лишь раскатывают на противне для выпечки. 1 По классике это прямоугольник толщиной 1–2 см, но фокачча может быть и круглой, и квадратной. 2
Начинка: фокачча часто служит основой для начинки, поэтому её часто называют менее сложным вариантом пиццы. 3 В хлеб добавляют свежие травы, сыр или овощи, например розмарин, шалфей и морскую соль. 1
Способ приготовления: в готовом к выпечке тесте руками делают маленькие углубления, в которых собирается оливковое масло и добавленные специи. 2 Это делает хлеб нежным и ароматным и защищает от быстрого высыхания. 2
Подъём теста: в отличие от пиццы, у которой при выпечке поднимаются только края, фокачча в печи поднимается целиком, образуя небольшие рельефные бугорки. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.