Некоторые отличия итальянского хлеба фокачча от обычного хлеба для сэндвичей:
Форма: фокачча — простая лепёшка, которую не формируют, а лишь раскатывают на противне для выпечки. italianadom.ru По классике это прямоугольник толщиной 1–2 см, но фокачча может быть и круглой, и квадратной. relife.global
Начинка: фокачча часто служит основой для начинки, поэтому её часто называют менее сложным вариантом пиццы. vkusvill.ru В хлеб добавляют свежие травы, сыр или овощи, например розмарин, шалфей и морскую соль. italianadom.ru
Способ приготовления: в готовом к выпечке тесте руками делают маленькие углубления, в которых собирается оливковое масло и добавленные специи. relife.global Это делает хлеб нежным и ароматным и защищает от быстрого высыхания. relife.global
Подъём теста: в отличие от пиццы, у которой при выпечке поднимаются только края, фокачча в печи поднимается целиком, образуя небольшие рельефные бугорки. relife.global
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.