Отличие инвертного сиропа от обычных подсластителей заключается в его составе и свойствах:
Инвертный сироп — это водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы, получаемый путём инверсии сахарозы. lubimova.com {8-host} Он на 20–25% слаще обычного сахара, что позволяет использовать его в меньших количествах. m.ok.ru {7-host} Также инвертный сироп обладает высокой гигроскопичностью, что позволяет продлевать срок хранения продукта, замедлять черствение и предотвращать высыхание. xn--e1ajlfdcfdabc6k.xn--p1ai lubimova.com
Обычные подсластители могут быть натуральными (фруктоза, ксилит, сорбит) и искусственными (сукралоза, аспартам, цикламат, стевиозид). {9-host} {10-host} В отличие от натуральных, искусственные подсластители оказывают более интенсивное подслащивающее действие, не имеют калорийности и не встраиваются в метаболические процессы. {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.