Вопросы к Поиску с Алисой
Отличия икры летучей рыбы, мойвы и лосося заключаются в происхождении, размере и цвете икринок, а также во вкусовых характеристиках. {10-host}
Икра летучей рыбы (тобико) добывается из более чем 80 видов рыб семейства летучих. sushiwok.ru korshop.ru Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. {9-host} Вкус икры — нежный, копчено-солоноватый, а текстура — хрустящая. korshop.ru Оттенок тобико может быть различным: от ярко-оранжевого до иссиня-чёрного. korshop.ru
Икра мойвы (масаго) имеет мелкие зёрна и мягкий вкус с лёгкой солёностью. {10-host} Икру мойвы обладает необычным резким вкусом, поэтому в чистом виде её практически не употребляют. openkitchen.eda.yandex Чаще всего её продают в виде пасты: смешивают с различными маслами или майонезом и поставляют в стеклянных баночках небольшого объёма. openkitchen.eda.yandex
Лососевая икра (красная икра) добывается из рыб семейства лососёвых, таких как кета, горбуша, кижуч и нерка. {10-host} Зёрна красной икры обычно крупные и упругие, имеют ярко-оранжевый или красный оттенок. {10-host} Вкус лососевой икры обладает лёгкой солоноватостью и приятной маслянистой консистенцией. {10-host}