Отличия икры летучей рыбы, мойвы и лосося заключаются в происхождении, размере и цвете икринок, а также во вкусовых характеристиках. 10
Икра летучей рыбы (тобико) добывается из более чем 80 видов рыб семейства летучих. 15 Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. 9 Вкус икры — нежный, копчено-солоноватый, а текстура — хрустящая. 5 Оттенок тобико может быть различным: от ярко-оранжевого до иссиня-чёрного. 5
Икра мойвы (масаго) имеет мелкие зёрна и мягкий вкус с лёгкой солёностью. 10 Икру мойвы обладает необычным резким вкусом, поэтому в чистом виде её практически не употребляют. 3 Чаще всего её продают в виде пасты: смешивают с различными маслами или майонезом и поставляют в стеклянных баночках небольшого объёма. 3
Лососевая икра (красная икра) добывается из рыб семейства лососёвых, таких как кета, горбуша, кижуч и нерка. 10 Зёрна красной икры обычно крупные и упругие, имеют ярко-оранжевый или красный оттенок. 10 Вкус лососевой икры обладает лёгкой солоноватостью и приятной маслянистой консистенцией. 10