Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду отличие хорты от других видов зелени, используемых в греческих блюдах.
Хорта — это дикорастущая листовая зелень, которую собирают по холмам и полям. www.gastronom.ru В состав хорты обычно входят такие растения, как одуванчик, влету, крапива, дикий шпинат, зелень горчицы и цикорий. dzen.ru
В то время как в традиционной греческой кухне используют и другую зелень, например пряные травы: розмарин, мяту, орегано (душицу), базилик, множество сортов лука, петрушку, чабрец и прочие. varikozanet-lipetsk.ru
Таким образом, отличие хорты от обычной зелени для греческих блюд в том, что хорта — это именно дикорастущие травы, которые используются в особом блюде — хорта. www.gastronom.ru volshebnaya-eda.ru