Отличие грузинской кухни от других национальных кухонь в обработке мяса заключается в том, что в ней ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. 1 Грузинские мясные блюда могут быть сделаны из свинины (мужужи), из баранины (чанахи), из говядины (харчо) и из домашней птицы (чахохбили). 13
Кроме того, в восточной Грузии наряду с основным мясом — говядиной — едят и баранину, употребляют довольно много животных жиров. 1 В западной Грузии меньше едят мяса, предпочитая домашнюю птицу — кур и индеек (гусей и уток в Грузии в пищу не употребляют). 1
Ещё одна особенность грузинской кухни — использование специальных приёмов для создания разнообразных блюд. 1 Например, применение кислой, кисложирной и кислояичной среды для создания своеобразного вкуса и консистенции грузинских супов, а также использование соусов для обогащения ассортимента вторых блюд. 1