Некоторые отличия грузинского варианта супа харчо от традиционного российского:
Консистенция. telegra.ph p-syutkin.livejournal.com Грузинский харчо обычно густой, насыщенный, многогранный. www.pravda.ru В нём яркий вкус создают говядина, ткемали, специи и орехи. www.pravda.ru В традиционном российском варианте суп может быть более жидким, в нём ореховый соус может быть менее выражен, а мясо — менее нежным. telegra.ph
Ингредиенты. telegra.ph www.pravda.ru В грузинском харчо используют говядину на кости, рис, много лука, орехи и кислый компонент (ткемали, свежая или сушёная алыча, фруктовый лаваш (тклапи) или гранатовый сок). www.pravda.ru В традиционном российском варианте часто добавляют рис, куриный бульон и томатную пасту. dietaclub.ru
Количество орехов. telegra.ph В классическом харчо орехи являются основой соуса, придавая ему густоту и насыщенный вкус. telegra.ph В супе-харчо орехи могут быть добавлены в меньшем количестве или вовсе отсутствовать. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.