Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие французского шатобриана от английского бифштекса заключается в части вырезки, из которой готовят блюда. mag.gorpom.ru
Для шатобриана используют цельную головную часть вырезки, в которой нет жировых прослоек и соединительной ткани. mag.gorpom.ru www.thevoicemag.ru Эта часть быка самая нежная и постная, чем объясняется её дороговизна. www.thevoicemag.ru
Для английского бифштекса, как правило, берут поясничную часть бычьей туши. chef.ru
Кроме того, процесс приготовления шатобриана более трудоёмкий из-за толщины вырезки: мясо сначала жарят на мангале, затем отправляют в духовой шкаф, спустя некоторое время вновь возвращают на мангал. mag.gorpom.ru
Шатобриан считается французской версией английского бифштекса. mag.gorpom.ru