Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между филе-миньоном и шатобрианом заключается в том, что они готовятся из разных частей говяжьей вырезки. vk.com www.gastronom.ru
Филе-миньон — это круглые куски тонкой части вырезки. vk.com Это самый нежирный отруб, который обладает лёгким мясным ароматом и приятным сливочным вкусом. chefrestoran.ru Филе-миньон нарезают на куски толщиной 3–6 см, быстро обжаривают с двух сторон на гриле или сковороде при очень высокой температуре, затем доводят до готовности при более низкой температуре, обычно в духовке. vk.com
Шатобриан готовится аналогично, только не из тонкой, а из толстой части вырезки. vk.com Это один из самых толстых бескостных стейков, который часто подают как порцию для двоих. www.gastronom.ru Шатобриан подаётся целым куском массой около 1,5 килограмма из расчёта на несколько человек. vk.com
Также есть отличия в приготовлении: если филе-миньон жарится на сухой сковороде, то с шатобрианом используется оливковое масло. vk.com Кроме того, шатобриан допускается готовить «с кровью», а в середине куска такая прожарка является обязательной. vk.com