Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду отличия фокаччи от пиццы и чиабатты.
От пиццы фокачча отличается, например, тем, что для неё используют муку средней силы, а для пышности в тесто могут добавить молоко или картофельное пюре. www.edimdoma.ru В то время как для пиццы нужна мука с высоким содержанием клейковины, а способ приготовления чаще всего опарный. www.edimdoma.ru Ещё одно отличие — в температурном режиме и длительности выпекания: для пиццы в дровяной печи это в среднем 300–350 °С и 5–8 минут, а для фокаччи в духовке — 200–220 °С и 15–25 минут. www.edimdoma.ru
От чиабатты фокачча отличается тем, что для чиабатты характерен воздушный мякиш с крупными дырочками и заквасочный вкус. www.edimdoma.ru Фокачча же, в свою очередь, имеет отличительные черты: золотистую хрустящую корочку и воздушный пористый мякиш, пропитанный пикантными ароматами. www.makfa.ru
Также фокачча отличается от пиццы внешним видом: у пиццы поднимаются только бортики, в то время как фокачча получается равномерно пышной. www.edimdoma.ru
При этом в каждом регионе Италии свой рецепт фокаччи, и она может различаться по форме, толщине теста и начинке. food.ru ru.wikipedia.org