Некоторые отличия домашней пиццы от пиццы из пиццерии:
Тесто. food.ru В пиццерии используют классический рецепт из муки, дрожжей, оливкового масла и соли. food.ru Дома можно готовить пиццу на кефире, твороге, из слоёного, песочного, бездрожжевого теста, из питы или лаваша. food.ru
Начинка. food.ru В пиццерии используют обычно 3–4 ингредиента для начинки, которые должны гармонировать, а не перебивать друг друга. food.ru Дома можно экспериментировать с начинкой, например, использовать сборные варианты по вкусу. dzen.ru
Выпечка. food.ru В пиццерии используют дровяную печь, где температура достигает +400 °С. food.ru В домашнем духовом шкафу температура не такая высокая — обычно не выше +250–280 °С. food.ru Чтобы приблизить домашний результат к профессиональному, перед выпечкой домашний духовой шкаф прогревают до максимальной температуры и отключают режим конвекции. food.ru
Время выпечки. food.ru В пиццерии пицца выпекается равномерно всего за 3–5 минут. food.ru Дома время выпечки приходится увеличивать до 8–12 минут. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.