Некоторые отличия домашней пиццы от готовой покупной:
- Ингредиенты. 2 В домашней пицце можно использовать свежие и более натуральные продукты, а также выбирать начинку по своему вкусу. 23 В покупной пицце иногда добавляют усилители вкуса и другие добавки. 2
- Технология приготовления. 1 При домашнем приготовлении часто нарушается технология: лепёшка не растягивается руками, а раскатывается скалкой, тесто не ферментируется необходимое время. 1
- Температурный режим. 1 В дровяной печи пицца выпекается при температуре 400 градусов всего несколько минут, в результате чего лепёшка приобретает красивую хрустящую корочку, а начинка остаётся сочной и вкусной. 1 В духовке блюдо готовится дольше, из-за чего начинка может «пересушиться», а тесто получиться слишком жёстким. 1
Выбор между домашней и готовой покупной пиццей зависит от личных предпочтений и потребностей.