Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие бухарского плова от других видов сладкого плова заключается в его составе: в нём много сладких ингредиентов: изюма, кураги, орехов, айвы. www.gastronom.ru Морковь здесь используют красную сладкую, а не жёлтую пресную. www.gastronom.ru
В бухарском плове нет яркого набора специй, акцент в его вкусе сосредоточен на сухофруктах. dzen.ru Небольшое количество специй добавляют лишь для придания выразительности блюду в целом. dzen.ru
Также в этом плове, как правило, нет чеснока (или его очень мало) и красного перца. 100dorog.ru
Ещё одна особенность бухарского плова — он нежирный. www.gastronom.ru
По традиции плов готовится в специальном медном котле-казане («дег-и-мис»). 100dorog.ru