Бенье отличаются от других десертов несколькими особенностями:
- Форма: бенье обычно квадратные, без дырки. www.gastronom.ru
- Текстура: бенье готовят из сладкого дрожжевого заварного теста, жидкость из которого во время жарки превращается в пар и делает текстуру выпечки воздушной, с мелкими отверстиями в мякише. www.gastronom.ru
- Вместительная полость внутри: во время выпекания внутри бенье образуется полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой. www.iamcook.ru
- Начинка: начинять изделия лучше непосредственно перед подачей, так как от начинки пончик начинает пропитываться и размокать изнутри. www.iamcook.ru
Кроме того, бенье могут готовиться не только из заварного, но и из обычного дрожжевого теста. paulinecakeclub.ru