Некоторые особенности приготовления жаркого из рыбы по-закарпатски в домашних условиях:
- Использование огнеупорной посуды. 1 Блюдо готовят в горшочке, на дно которого кладут лавровый лист и перцы горошком. 1
- Обжаривание рыбы. 1 Рыбное филе посыпают солью, нарезают кусочками и обжаривают в растительном масле до лёгкого золотистого цвета. 1
- Приготовление бульона. 1 Для бульона используют, например, замороженные обрезки лосося, которые заливают водой, доводят до кипения и варят 40 минут. 1
- Добавление томатного соуса и красного молотого перца. 1 Эти ингредиенты добавляют к измельчённому луку, который пассеруют на масле. 1
- Заправка блюда. 1 Жаркое заправляют растёртым чесноком и зеленью. 1
- Запекание. 1 Блюдо запекают в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. 1
Для приготовления жаркого по-закарпатски можно использовать разную рыбу, например судака, хека или минтая. 12