Особенности приготовления традиционного туркменского супа унаш:
Подготовка ингредиентов. povar.ru Фасоль заранее промывают и замачивают в прохладной воде на 40 минут. povar.ru
Варка бульона. povar.ru make-eat.ru Баранину нарезают мелкими кубиками и бросают в кастрюлю, туда же отправляют фасоль и варят примерно час, время от времени снимая пенку. vk.com
Приготовление лапши. vk.com Пшеничную муку смешивают с яйцом, добавляя немного воды в процессе замешивания. vk.com Замесив тесто, накрывают его салфеткой и оставляют на 20 минут. vk.com Затем начинают нарезать лапшу — она должна получиться 5–8 см в длину и всего несколько мм в ширину. vk.com
Приготовление поджарки. vk.com На сковороде разогревают баранье сало так, чтобы оно начало таять. vk.com Мелко нарезают одну большую луковицу, затем отправляют её жариться в сале. vk.com Доводят до полуготовности — так лук не разварится в супе, когда его туда добавят. vk.com
Добавление ингредиентов в суп. vk.com Лапшу и лук кладут в кастрюлю и продолжают варить суп до полной готовности. vk.com
Подача. vk.com Унаш подают с красным перцем, чтобы придать ему остроты. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.