Особенности приготовления сугудая из разных видов рыбы заключаются в том, что каждый вид придаёт блюду свой специфический вкус и аромат. ovkuse.ru
В традиционных рецептах сугудая используют северные сорта рыбы, такие как муксун, сиг, омуль, чир и голец. food.ru Они относятся к лососевым. food.ru
Некоторые особенности приготовления сугудая из разных видов рыбы:
- Скумбрия. mogmk.by Считается, что идеальный сугудай получается из этой рыбы, так как в ней мало костей, она жирная и плотная по своей структуре, быстро впитывает специи и обладает нежным и мягким вкусом. mogmk.by
- Судак. www.fishingsib.ru Для приготовления сугудая из судака важно удалить все кости и оставить чистое мясо. www.fishingsib.ru Филе нарезают на ломтики толщиной от 1 до 2 сантиметров. www.fishingsib.ru
- Омуль. pikabu.ru Некоторые считают, что омуль слишком нежный и может превратиться в кашу. pikabu.ru
- Сёмга. pikabu.ru Некоторые отмечают, что сёмга слишком жирная и если к ней ещё и масла добавить, то блюдо может получиться слишком насыщенным. pikabu.ru
Независимо от вида рыбы, важно использовать только свежую рыбу без признаков порчи. ovkuse.ru Также нужно избегать слишком мелкой нарезки, чтобы рыба не превратилась в кашу в маринаде. ovkuse.ru