Некоторые особенности приготовления сельди по-царски в домашних условиях:
- Выбор ингредиентов. 25 Сельдь лучше выбирать слабосолёную, крупную и жирную. 5
- Подготовка сельди. 25 Нужно очистить рыбу от внутренностей, отрезать голову и хвост, снять филе с хребта, убрать мелкие косточки и кожу. 2
- Приготовление соуса. 25 В глубокой миске смешать майонез, кетчуп (или томатный соус) и подсолнечное масло. 5
- Нарезка ингредиентов. 25 Маринованные шампиньоны нарезать тонкими слайсами, оливки и маслины — кружочками. 2 Лук лучше брать сладких сортов. 2 Если используется репчатый, его нужно немного сбрызнуть винным уксусом, чтобы убрать горечь. 2
- Смешивание ингредиентов. 25 В соус выложить нарезанные ингредиенты, перемешать и выложить в него кусочки сельди. 5
- Маринование. 23 Сельдь нужно оставить в соусе минимум на 2 часа в холодильнике. 23
Подавать закуску можно с отварным картофелем. 5