Особенности приготовления ржаного теста для калиток:
- Тесто не должно быть слишком тугим. 1 В этом случае его трудно будет формовать. 1 Оно должно быть достаточно мягким, похожим на мягкий пластилин. 1 Количество жидкости может отличаться в зависимости от влажности муки. 1
- Тесто из ржаной муки быстро сохнет, поэтому делать его надо непосредственно перед готовкой. 3
- Обычно ржаную муку смешивают с пшеничной в соотношении примерно 50/50. 5
- Тесто должно получиться эластичным, к рукам не липнуть. 2 Возможно, потребуется ещё немного муки. 2
- Тесто раскатывается легко, не рвётся, при этом оно получается очень тонким. 3
Вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт без добавок, сметану. 3