Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем особенности приготовления рыбного супа хондаши в японской кухне?
Вопрос для Нейро
17 февраля
В чем особенности приготовления рыбного супа хондаши в японской кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Особенности приготовления рыбного супа хондаши в японской кухне заключаются в использовании сухого рыбного экстракта хондаши для усиления вкуса и аромата блюда. 2

Хондаши производится из сушёных и копчёных кацуобуши (маленьких рыб) и бонито (рыбы тунца). 2 Он придаёт глубокий и насыщенный рыбный вкус бульонам, супам, соусам и другим японским блюдам. 2

Один из рецептов приготовления рыбного бульона с хондаши: 2

Ингредиенты:

  • 4 чашки воды; 2
  • 1 лист нори (опционально); 2
  • 2–3 ломтика лимона; 2
  • 1 ч. ложка хондаши; 2
  • 1/2 ч. ложки сахара; 2
  • 1 ч. ложка соли; 2
  • 200 г рыбного филе (например, трески); 2
  • овощи по желанию. 2

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать воду, нори, лимон, хондаши, сахар и соль. 2
  2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кипятить 15–20 минут. 2
  3. Отцедить бульон. 2
  4. Вернуть бульон в кастрюлю, добавить рыбу и варить 5–7 минут. 2
  5. Подавать с приправами по желанию. 2

Также в японской кухне используется готовый гранулированный бульон хондаши, который нужно просто развести в воде. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)