Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления рыбного супа хондаши в японской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

В чем особенности приготовления рыбного супа хондаши в японской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности приготовления рыбного супа хондаши в японской кухне заключаются в использовании сухого рыбного экстракта хондаши для усиления вкуса и аромата блюда. rutube.ru

Хондаши производится из сушёных и копчёных кацуобуши (маленьких рыб) и бонито (рыбы тунца). rutube.ru Он придаёт глубокий и насыщенный рыбный вкус бульонам, супам, соусам и другим японским блюдам. rutube.ru

Один из рецептов приготовления рыбного бульона с хондаши: rutube.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать воду, нори, лимон, хондаши, сахар и соль. rutube.ru
  2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кипятить 15–20 минут. rutube.ru
  3. Отцедить бульон. rutube.ru
  4. Вернуть бульон в кастрюлю, добавить рыбу и варить 5–7 минут. rutube.ru
  5. Подавать с приправами по желанию. rutube.ru

Также в японской кухне используется готовый гранулированный бульон хондаши, который нужно просто развести в воде. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)