Особенности приготовления рисового теста для традиционных японских десертов, например моти, включают следующие шаги: www.gastronom.ru www.litres.ru
- Подготовка ингредиентов. www.litres.ru Традиционно тесто делают из клейкого риса, который предварительно промывают, а затем варят на пару. www.litres.ru Также можно использовать рисовую муку, смешав её с водой или молоком в нужной пропорции. www.litres.ru
- Приготовление теста. www.gastronom.ru Муку из клейкого риса смешивают с мелким сахаром и холодной водой, тщательно перемешивают до однородности, чтобы не осталось комочков. www.gastronom.ru Затем тесто накрывают плёнкой и делают зубочисткой небольшие дырочки, после чего отправляют в микроволновку на одну минуту. www.gastronom.ru После этого тесто аккуратно перемешивают и вновь ставят в микроволновую печь на 1,5 минуты, вынимая каждые 30 секунд и перемешивая. www.gastronom.ru Тесто готово, когда оно полностью однородное, тянущееся, липкое и как бы немного прозрачное. www.gastronom.ru
- Приготовление теста из клейкого риса. www.gastronom.ru Для этого клейкий рис сперва отваривают до готовности на пару. www.gastronom.ru Затем толкут получившуюся массу в ступке деревянной толкушкой, понемногу подливая воду. www.gastronom.ru На выходе получается упругое, вязкое тесто. www.gastronom.ru
Так как рисовое тесто очень липкое, поверхность, на которой будет готовиться десерт, нужно обильно присыпать крахмалом. www.gastronom.ru