Приготовление пуэра на плитке или в кастрюле имеет свои особенности.
Приготовление пуэра на плитке: rudesignshop.ru
- Выбор посуды. rudesignshop.ru Для пуэра подойдут глиняные чайники, порционные гайвани или чашки из керамики или фарфора. rudesignshop.ru
- Подготовка пуэра. rudesignshop.ru Кусочек пуэра нужно разломить на небольшие части и промыть, чтобы освободить чай от пыли и активировать его аромат. rudesignshop.ru
- Выбор воды. rudesignshop.ru Лучше использовать чистую родниковую или фильтрованную воду. rudesignshop.ru Хлорированная вода может испортить вкус чая. rudesignshop.ru
- Температура воды. rudesignshop.ru Для зрелого пуэра температура воды должна быть 90–95 градусов Цельсия, а для сырого — 85–90 градусов. rudesignshop.ru
- Время заваривания. rudesignshop.ru Оно разнится в зависимости от типа пуэра: rudesignshop.ru
- Зрелый пуэр: первая заварка 30 секунд, последующие — увеличивать время на 5–10 секунд. rudesignshop.ru
- Сырой пуэр: первая заварка 10–20 секунд, затем по той же схеме увеличивать время. rudesignshop.ru
Приготовление пуэра в кастрюле: vk.com
- Поставить кастрюлю на плиту и налить в неё чистую воду. vk.com
- Промыть пуэр. vk.com Так как кипятком обдать его не получится, нужно использовать чистую холодную воду. vk.com
- Слить холодную воду с подготовленного пуэра. vk.com
- Забросить листья пуэра в уже кипящую воду. vk.com
- Дождаться, когда вода ещё раз вскипит, и снять напиток с плиты. vk.com
- Дать чаю настояться — около одной-двух минут. vk.com
Для приготовления пуэра лучше не использовать алюминиевую посуду, а вот ковшик или кастрюлю из нержавейки или эмалированной стали — вполне подойдут. artoftea.ru