Особенности приготовления пиццы с лесными грибами:
Предварительная варка грибов. 3 Их нужно очистить, промыть, поместить целиком в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить в течение 5 минут. 1 Затем вынуть грибы, остудить холодной водой и нарезать на кусочки небольшой толщины. 1
Подготовка теста. 1 Муку просеивают, дрожжи разводят в тёплой (но не горячей) воде с щепоткой соли и сахара. 1 Затем воду с дрожжами добавляют в муку и замешивают тесто до однородной консистенции. 1 После этого тесто перекладывают на присыпанную мукой разделочную доску, накрывают полотенцем и оставляют в тёплом месте подходить. 1
Запекание. 1 Тесто разминают руками в плоскую лепёшку и кладут её на выстеленный пергаментом противень. 1 Затем накалывают вилкой по всему периметру. 1 После этого поливают оливковым маслом, выкладывают ломтики грибов и розмарин, добавляют тонкие ломтики чеснока. 1 Солят, перчат, кладут нарезанную дольками моцареллу. 1 Запекают в заранее разогретой до 225 градусов духовке в течение нескольких минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится. 1
Подача. 1 Пиццу нарезают на кусочки и подают горячей. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.