Особенности приготовления Ленинградского торта:
- Подготовка ингредиентов. 4 Муку нужно взять высшего сорта, сливочное масло — жирностью 82,5%. 4 Масло следует заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. 4 Сахар лучше выбирать мелкий, можно взять сахарную пудру (в составе не должно быть крахмала). 4
- Выпечка коржей. 34 Коржи нужно выпекать 10–12 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. 3 Остужать, не снимая с пергамента. 3 Коржи должны лишь чуточку подрумяниться, но не нужно их пересушивать, иначе они будут ломаться. 3
- Приготовление крема. 34 Важно, чтобы сироп остыл полностью, вводить его в тёплом виде в масло категорически нельзя, иначе крем расслоится. 3
- Украшение торта. 3 На финальном этапе используют шоколадный крем, которым делают бордюр по контуру, украшают крошкой из жареного арахиса. 3
Особенности хранения Ленинградского торта: готовый торт нужно выдержать в холодильнике в течение 6–8 часов, после чего можно подавать. 13