Некоторые особенности приготовления блюд с вонголе в средиземноморской кухне:
Правильное размораживание. dzen.ru Чтобы сохранить вкус и текстуру вонголе, их нужно оставить в холодильнике на ночь или опустить закрытую упаковку в воду комнатной температуры. dzen.ru
Использование сливочного соуса. menza-cafe.ru povar.ru В небольшом количестве тёплых сливок растирают муку, добавляют белое вино, оставшиеся сливки и прованские травы. menza-cafe.ru Соус доводят до кипения и оставляют на несколько минут. menza-cafe.ru
Подача сразу после приготовления. povar.ru Готовые вонголе нужно подавать сразу, иначе они потеряют свою нежность и вкус. povar.ru
Использование средиземноморских овощей. 100menu.ru Например, в блюде «Вонголе, тушёные со средиземноморскими овощами» лук поджаривают на сливочном масле в глубоком сотейнике, вливают вино, добавляют специи, доводят до кипения. 100menu.ru Затем опускают вонголе, нарезанные овощи (помидоры без кожицы) и тушат 5–10 минут. 100menu.ru В конце кладут нарезанный базилик, закрывают крышкой и дают настояться 1–2 минуты. 100menu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.