Соус «Провансаль» — универсальная приправа, которую можно использовать в разных блюдах. 1 Некоторые особенности подачи соуса к различным блюдам:
- К макаронам. 1 Приготовленные макароны можно заправить провансальским соусом, чтобы блюдо получилось сытным и наполненным ароматом. 1
- К мясу, приготовленному на гриле. 1 Соус можно использовать в качестве маринада или начинки для курицы, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. 1
- К пицце. 1 Провансальским соусом можно намазать тесто для пиццы в качестве альтернативы традиционному томатному соусу. 1
- К закускам. 1 Соус можно подавать с хрустящим хлебом или в качестве соуса к закускам, чтобы придать блюду пикантности. 1
- К рыбе. 5 Соус «Провансаль» хорошо сочетается с различными видами рыбы, такими как треска, лосось, тунец или морской окунь. 5 Его можно использовать как заправку для салата с морскими продуктами или как соус для печёной или жареной рыбы. 5