Особенности подачи десерта «Павлова»:
- Это порционный десерт, который принято подавать каждому гостю отдельно на тарелке. 1 Обязательный элемент — десертная вилочка. 1
- Неотъемлемая часть пирожного — красивая и аккуратная кремовая шапочка, которую можно отсадить при помощи крупной насадки. 1 Сверху можно добавить свежие ягоды, солёную карамель и колотые орехи. 1
Особенности хранения десерта «Павлова»:
- Полностью остывшие пирожные нужно хранить в сухой ёмкости, герметично закрытой. 2 Если контейнера нет — аккуратно завернуть заготовку в пищевую плёнку. 2
- Десерт следует отправлять на хранение в прохладное место, где минимален риск изменения влажности и тепла. 2
- Пирожное «Павлова» хранится максимум 2 дня. 2 Идеальным временем для подачи станет следующий день после приготовления. 2 Если добавляются сливки, фрукты, орехи, съесть десерт нужно в течение нескольких часов. 2
- Дополнять начинкой и посыпкой пирожное лучше непосредственно перед подачей. 2
- Украшенную фруктами и взбитыми сливками «Павлову» можно хранить в холодильнике не больше суток. 4 При этом десерт нужно слегка накрыть полиэтиленовой плёнкой. 4 Саму меренгу без начинки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре в течение двух дней. 4