Это порционный десерт, который принято подавать каждому гостю отдельно на тарелке. onetable.ru
Неотъемлемая часть пирожного — красивая и аккуратная кремовая шапочка, которую можно отсадить при помощи крупной насадки. onetable.ru
Сверху десерт украшают свежими ягодами, листочками мяты, солёной карамелью и колотыми орехами. kulinarnia.ru onetable.ru
Чтобы разделить нежное блюдо на кусочки, используют ложку и вилку: ложку держат в правой руке и отделяют кусочек безе, вилкой придерживают кусочек и наталкивают на ложку. flowwow.com
Особенности хранения десерта «Павлова»:
Без начинки меренгу можно хранить в сухом месте при комнатной температуре в течение двух дней. www.novochag.ru Для этого её помещают в герметичный контейнер или заворачивают в пищевую плёнку. www.wikihow.com www.novochag.ru
Десерт с начинкой (фруктами и взбитыми сливками) можно хранить в холодильнике не больше суток. www.novochag.ru При этом его слегка накрывают полиэтиленовой плёнкой. www.novochag.ru
Полностью собранную «Павлову» не стоит оставлять на долгое время, так как безе может размокнуть от курда и крема в течение двух-четырёх часов. onetable.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.