Возможно, имелись в виду вкусовые особенности мавританского осьминога. Некоторые из них:
- Мягкий и нежный вкус. 1 Мясо осьминога обладает некоторой упругостью при жевании и сладковатой ноткой. 1
- Способность впитывать ароматы и вкусы других ингредиентов. 1 Осьминог хорошо сочетается с различными приправами, тушёными овощами, пастой, а также белыми винами. 2
- Низкая калорийность. 2 На 100 граммов продукта приходится всего 82 ккал. 2
- Содержание полезных веществ. 2 Осьминог — источник легкоусвояемого белка, ценных аминокислот, витаминов группы В и минералов. 2
Мавританский осьминог обитает в водах Атлантического океана и пользуется популярностью в кулинарии различных народов мира. 1