Возможно, имелись в виду различия между континентальным и турецким завтраками. В Турции путешественникам обычно предлагают питание по системе «шведский стол». 1 Континентальный завтрак в этой стране — редкость. 1
Главная особенность континентального завтрака — отсутствие горячих блюд. 23 В него входят, например: хлеб или выпечка, злаки, яйца, сырная нарезка, колбаса или ветчина, сливочное масло и джемы, горячие напитки (чай и кофе). 23
В Турции, если представлен континентальный завтрак, то он может включать в себя белый хлеб, колбасную и сырную нарезку, болтунью, овощи (помидоры и огурцы), напитки. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что континентальный завтрак предполагает более лёгкий вариант питания, в то время как в Турции чаще предлагают более разнообразное меню.