Один из вариантов классического турецкого завтрака — менемен, или яичница с помидорами и перцем. 15
Рецепт на 5 порций: 1
- помидоры — 2 шт.; 1
- куриные яйца — 8 шт.; 1
- оливковое масло — 2 ст. л.; 1
- белый лук — 1 шт.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- болгарский зелёный перец — 2 шт.; 1
- томатная паста — 1 ст. л.; 1
- чёрный молотый перец — 1 ч. л.; 1
- орегано сушёный — 1 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Помидоры натереть на крупной тёрке, перец, лук и чеснок мелко нарезать. 1 В отдельной ёмкости взбить все яйца. 1
- На сковороду с разогретым маслом добавить лук и соль. 1 Через 3 минуты добавить перец и чеснок, готовить до размягчения овощей (около 5 минут). 1
- К овощной смеси добавить томатную пасту, тёртые помидоры, чёрный перец и орегано. 1 Тушить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. 1
- Добавить в сковороду взбитые яйца, смешать с овощной смесью. 1 Тушить на среднем огне 5–7 минут, пока смесь не станет твёрже. 1
- При подаче налить сверху немного оливкового масла и добавить петрушку. 1
В традиционный турецкий завтрак также могут входить оливки, несколько видов сыров, варенье, мёд, суджук (жареная острая говяжья колбаса), свежевыпеченный хлеб, масло и другие блюда. 3