Один из вариантов классического турецкого завтрака — менемен, или яичница с помидорами и перцем. www.marieclaire.ru kartaslov.ru
Рецепт на 5 порций: www.marieclaire.ru
Приготовление: www.marieclaire.ru
- Помидоры натереть на крупной тёрке, перец, лук и чеснок мелко нарезать. www.marieclaire.ru В отдельной ёмкости взбить все яйца. www.marieclaire.ru
- На сковороду с разогретым маслом добавить лук и соль. www.marieclaire.ru Через 3 минуты добавить перец и чеснок, готовить до размягчения овощей (около 5 минут). www.marieclaire.ru
- К овощной смеси добавить томатную пасту, тёртые помидоры, чёрный перец и орегано. www.marieclaire.ru Тушить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. www.marieclaire.ru
- Добавить в сковороду взбитые яйца, смешать с овощной смесью. www.marieclaire.ru Тушить на среднем огне 5–7 минут, пока смесь не станет твёрже. www.marieclaire.ru
- При подаче налить сверху немного оливкового масла и добавить петрушку. www.marieclaire.ru
В традиционный турецкий завтрак также могут входить оливки, несколько видов сыров, варенье, мёд, суджук (жареная острая говяжья колбаса), свежевыпеченный хлеб, масло и другие блюда. dzen.ru