Классический турецкий завтрак обычно состоит из десятков ингредиентов. 2 Его состав во многом зависит от региона: в разных провинциях имеются собственные традиции. 2
В усреднённый вариант турецкого завтрака входят: 2
- Сыры. 2 На любой тарелке для завтрака как минимум три вида сыра. 1
- Оливки. 2 Чёрные и зелёные. 2
- Овощная тарелка. 2 Состоит из ломтиков огурцов, помидоров, зелёного острого перца. 2
- Яйца. 2 Могут быть варёными или жареными. 2
- Мемен — традиционная турецкая яичница с овощами. 2
- Сухие колбасы суджук и бастурма. 2 Часто их добавляют в яичницу, но могут подать и порезанными на кусочки с йогуртом. 3
- Масло. 2
- Фруктовый сироп и мёд. 2
- Варенье. 2
- Жирные сливки для намазывания на хлеб. 2
- Свежий хлеб. 2
- Чай без ограничений. 2
После всего этого подаётся густой и крепкий турецкий кофе — уже отдельно от завтрака. 2