Особенности классической итальянской подачи салата «Капрезе»:
- Выкладка ингредиентов. 2 Свежие томаты нарезают маленькими ломтиками и выкладывают на блюдо (красный цвет флага). 2 Затем добавляют мягкий рассольный сыр моцарелла (белый цвет) и листья базилика (зелёный). 2 Все ингредиенты выкладывают на блюде слоями вкруговую. 2
- Добавление специй. 2 Добавляют соль, перец и оливковое масло высшего качества, холодного отжима. 2
- Украшение. 14 Блюдо украшают листочками базилика, дополнительно можно присыпать мелко нарезанной зеленью. 1 На каждый ломтик сыра капают чуточку песто. 1
Салат «Капрезе» подают как на большом красивом блюде, так и в виде канапе, либо в компактных порционных баночках. 2