Некоторые особенности мяса дичи по сравнению с фермерским мясом:
- Жёсткость. 1 Мясо дичи жёсткое, так как дикие животные много двигаются. 12
- Нежирность. 1 У мяса дичи мало подкожного жира, почти у всех видов полностью отсутствует мышечный жир. 1
- Специфический вкус и запах. 1 Мясо всех животных имеет вкус и запах, но у фермерских они менее интенсивные, виной тому селекция. 1 К этому же причастно разнообразное питание дичи. 1
Некоторые преимущества мяса дичи перед фермерским мясом:
- Диетичность. 24 Дикие животные накапливают мало жира, поскольку много двигаются и активно борются за выживание. 4
- Экологичность. 4 Дикие животные питаются только правильной пищей или натуральным кормом, без гормональных веществ или антибиотиков. 4
- Высокий процент содержания питательных веществ. 4 В мясе дичи больше белка, витаминов и других полезных веществ. 24
- Содержание омега-3 жиров. 1 В фермерских животных их вообще нет, а в дичи они присутствуют, так как дикие животные нередко питаются насекомыми, которые богаты на омега-3. 1