Особенности грузинской кухни в Тбилиси:
- Сытность. 1 В ней много мясных и сырных горячих блюд. 1
- Сочетание острых и пряных вкусов. 3 В кухне часто используют грецкие орехи и разные зелени, например, кинзу, базилик, эстрагон, добавляя их в соусы, супы и даже в выпечку. 3
- Использование вина. 12 Терпкое красное вино, такое как мукузани или саперави, подают вместе с блюдами грузинской кухни. 1
Некоторые популярные блюда в Тбилиси:
- Хинкали. 12 Классические готовят из смеси свиного и говяжьего фарша со специями и кинзой. 1
- Чахохбили. 2 Тушёная курица в томатном соусе с добавлением ароматных трав. 2
- Лобио. 2 Одно из самых популярных блюд из фасоли, которое подают в глиняных горшочках. 2
- Сациви. 23 Блюдо из птицы в густом соусе из грецких орехов и специй. 3