Использование исключительно курицы. tonkosti.ru vk.com Мясо маринуют по фирменному рецепту, а после томления на вертеле оно остаётся сочным и ароматным. vk.com
Набор ингредиентов. vk.com Помимо курицы, в шаверму по-питерски могут входить свежие огурцы и помидоры, репчатый и крымский лук, морковь по-корейски и квашеная капуста. vk.com
Соус. dzen.ru Для шавермы по-питерски характерен белый чесночный соус, который придаёт блюду лёгкую «остринку», раскрывающую вкус мяса. dzen.ru
Отсутствие лишних добавок. dzen.ru В традиционную питерскую шаверму не кладут капусту, картофель-фри и другие ингредиенты. dzen.ru
Шаверму по-питерски подают в лаваше или пите, а также могут просто выкладывать на тарелку мясо и овощи с соусом. spb.aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.