Некоторые особенности приготовления печени лося по сравнению с говяжьей:
- Предварительное замачивание. 5 Это помогает устранить привкус мяса и делает печень нежнее. 5 Для замачивания используют молоко или пахту, в которых печень оставляют на час или два. 5
- Более высокая температура приготовления. 5 Лосиную печень рекомендуется готовить как минимум до средней прожарки, в отличие от говяжьей, которую можно подавать прожаренной или среднепрожаренной. 5 Это связано с потенциальным риском заражения паразитами, которые могут присутствовать в дичи. 5
- Использование соды для смягчения печени. 4 Для этого печень посыпают содой, затем свежемолотым перцем и тёртым чесноком, аккуратно перемешивают и оставляют на 45–60 минут, прикрыв пакетом. 4
В остальном процесс приготовления печени лося такой же, как и говяжьей: её можно тушить, жарить, делать из неё паштеты и оладьи. 23