Некоторые особенности приготовления печени лося по сравнению с говяжьей:
- Предварительное замачивание. recipes.net Это помогает устранить привкус мяса и делает печень нежнее. recipes.net Для замачивания используют молоко или пахту, в которых печень оставляют на час или два. recipes.net
- Более высокая температура приготовления. recipes.net Лосиную печень рекомендуется готовить как минимум до средней прожарки, в отличие от говяжьей, которую можно подавать прожаренной или среднепрожаренной. recipes.net Это связано с потенциальным риском заражения паразитами, которые могут присутствовать в дичи. recipes.net
- Использование соды для смягчения печени. www.drive2.ru Для этого печень посыпают содой, затем свежемолотым перцем и тёртым чесноком, аккуратно перемешивают и оставляют на 45–60 минут, прикрыв пакетом. www.drive2.ru
В остальном процесс приготовления печени лося такой же, как и говяжьей: её можно тушить, жарить, делать из неё паштеты и оладьи. www.babyblog.ru dzen.ru