Некоторые особенности приготовления бисквитного теста для торта «Черепаха»:
- Взбивание белков и желтков отдельно. 1 Чтобы бисквит был максимально пышным, нужно использовать чистую и сухую посуду, при этом в белки не должна попасть вода и желток. 1
- Добавление какао-порошка. 25 Он придаёт тесту шоколадный оттенок. 2
- Регулирование количества муки. 2 Порцию муки нужно регулировать, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана. 2
- Использование разрыхлителя или соды. 25 Если вместо разрыхлителя используют соду, её предварительно гасят уксусом. 2
Также при приготовлении бисквитного теста для торта «Черепаха» важно, чтобы печенья были высокими и пористыми, а крем — не слишком жидким, а хорошо держал форму. 1