Некоторые особенности приготовления бисквитного теста для торта «Черепаха»:
- Взбивание белков и желтков отдельно. dzen.ru Чтобы бисквит был максимально пышным, нужно использовать чистую и сухую посуду, при этом в белки не должна попасть вода и желток. dzen.ru
- Добавление какао-порошка. kulinarnia.ru page365.ru Он придаёт тесту шоколадный оттенок. kulinarnia.ru
- Регулирование количества муки. kulinarnia.ru Порцию муки нужно регулировать, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана. kulinarnia.ru
- Использование разрыхлителя или соды. kulinarnia.ru page365.ru Если вместо разрыхлителя используют соду, её предварительно гасят уксусом. kulinarnia.ru
Также при приготовлении бисквитного теста для торта «Черепаха» важно, чтобы печенья были высокими и пористыми, а крем — не слишком жидким, а хорошо держал форму. dzen.ru