Время вяления мяса в домашних условиях зависит от вида мяса, размера куска и других факторов. 1
Некоторые рекомендации по времени вяления:
- Говядина. 1 Куски толщиной 10 см необходимо держать в соли 4–5 дней. 1 Затем поставить в холодильник под пресс на 4–5 дней. 1 После этого натереть специями, завернуть в марлю и подвесить сушиться в прохладном вентилируемом помещении или холодильнике на 14 дней. 1
- Филейная часть свинины. 5 Вялится от 7 до 14 дней, небольшие кусочки готовы через 7 дней. 5
- Куриное филе. 5 Вялится быстро — 4–6 дней. 5
- Филе индейки. 5 Вялится от 5 до 14 дней. 5
Чтобы проверить, готово ли мясо, нужно взвесить кусок: он должен потерять примерно 35% начального веса. 1