Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени требуется для приготовления сочной буженины в духовке при 180 градусах?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Сколько времени требуется для приготовления сочной буженины в духовке при 180 градусах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления сочной буженины в духовке при температуре 180 градусов на один килограмм мяса требуется один час. primemeat.ru Соответственно, если кусок весит полтора килограмма, необходимо запекать свинину полтора часа. primemeat.ru

В последние 30 минут нужно проверить буженину на готовность, чтобы не пересушить. yandex.ru Если при надрезе сок выделяется прозрачный — значит буженина готова. yandex.ru Затем мясо разворачивают и держат в духовке ещё 15 минут для поджаристой корочки. yandex.ru

Важно не открывать духовку до готовности мяса, чтобы не нарушить технологию приготовления. food.ru primemeat.ru

Также можно рассчитать время так: при 220 градусах запекать первые 15 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и рассчитать время как 25–30 минут на каждые 500 г мяса + 25–30 минут на кусок (время зависит от желаемой степени прожарки). dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)