Вопросы к Поиску с Алисой
Время засолки горбуши для достижения вкуса сёмги может варьироваться от 8 минут до получаса. menunedeli.ru
Например, по одному из рецептов, нарезанную горбушу нужно сложить в воду с солью и сахаром и оставить на 8–30 минут. menunedeli.ru После засолки рыбу можно пробовать и понимать, нужно ей ещё время на засолку или уже нет. menunedeli.ru
Также есть рецепт, по которому разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, кладут в полностью остывший маринад и оставляют мариноваться при комнатной температуре в течение 4–5 часов. delo-vcusa.ru
Ещё один вариант засолки горбуши под сёмгу — на ночь в холодильнике. dzen.ru Для этого на дно ёмкости, в которой будет солиться рыба, насыпают ровным слоем смесь соли и сахара, кладут сверху подготовленную рыбу (филе с кожей, кожей вниз) и сверху посыпают оставшейся смесью. dzen.ru Затем накрывают ёмкость и убирают рыбу на ночь в холодильник. dzen.ru После этого сливают жидкость, просушивают рыбу бумажным полотенцем, заливают растительным маслом, накрывают и ставят в холодильник на 2–3 часа. dzen.ru За это время горбуша пропитается маслом и станет нежной. dzen.ru
Выбор времени засолки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.