Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени нужно мариновать свиную лопатку перед запеканием в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Сколько времени нужно мариновать свиную лопатку перед запеканием в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время маринования свиной лопатки перед запеканием в духовке зависит от рецепта.

Например, по одному из вариантов, свиную лопатку в рукаве для запекания нужно мариновать как минимум 4–6 часов, лучше всего — на ночь. finecooking.ru За это время желательно несколько раз перевернуть мясную заготовку, чтобы маринад равномерно проникал в мясо. finecooking.ru

По другому рецепту, свиная лопатка в розмариново-чесночном маринаде маринуется 8–24 часа. momsdish.com Чем дольше маринуется свинина, тем нежнее и ароматнее она будет. momsdish.com При этом не стоит оставлять мясо в маринаде более 24 часов, иначе структура волокон может нарушиться. www.chefmarket.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)