В зависимости от способа посола сало после засолки перед заморозкой нужно выдерживать от суток до трёх. 2
Также есть рекомендации, что солёное сало перед помещением в морозильную камеру разделяют на порционные куски и упаковывают отдельно. 8 Без перепадов температур на морозе такое сало может находиться до 3 месяцев. 8
Перед заморозкой сало рекомендуется разделить на куски среднего размера и каждый обмотать тканью или бумагой, чтобы ломтики не слипались и их было удобно доставать. 1
Оптимальная температура в морозильной камере — -18 °С. 18 Чем ниже температура, тем дольше продукт может находиться в морозилке. 8
Важно помнить, что повторные заморозки и разморозки негативно влияют на вкус и структуру сала, поэтому рекомендуется хранить его порционно. 1